© Разработка и наполнение сайта В.Лемех

Тема НИР "Разработка научно обоснованных рекомендаций по повышению результативности налоговых льгот и преференций субъектам инновационной деятельности Республики Беларусь" 

1. Основание для выполнения НИР
План научных исследований и разработок, направленных на научно-техническое обеспечение деятельности Государственного комитета
по науке и технологиям Республики Беларусь на 2020 год, утвержденный приказом Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 20 марта 2020 г. № 106).
Заказчик НИР – Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь (далее – ГКНТ).
Исполнитель НИР – государственное учреждение «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения
научно-технической сферы» (далее – ГУ «БелИСА»).
2. Сроки выполнения:
начало – 01 января 2020 г., окончание – 31 декабря 2020 г.
3. Цель, задачи и исходные данные для выполнения НИР
Объект исследования – научная, научно-техническая и инновационная деятельность.
Предмет исследования – организационно-правовые и финансовые механизмы предоставления и мониторинга льгот по налогам и сборам (пошлинам); внедрение новых подходов (комплексных решений) исследования налогового стимулирования деловой активности субъектов инновационной деятельности.
Гипотеза исследования – налоговая политика имеет благоприятную практическую перспективу в тех случаях, когда оперативные цели отдельных организаций, обусловленные их коммерческой деятельностью, будут ограничены отношениями расширенного государственно-частного партнерства, базирующегося на стимулировании позитивных изменений на региональном, межотраслевом или республиканском уровне.
Задачи исследования:
- определение методического аппарата оценки результативности применения налоговых льгот и преференций субъектами инновационной деятельности Республики Беларусь на регулярной основе,
- анализ успешных зарубежных практик роста инновационной активности на региональном, отраслевом и корпоративном уровне с использованием налоговых льгот и преференций субъектами инновационной деятельности,
- разработка электронных форм и прототипа экспериментального интернет-проекта для исследования (мониторинга) субъектов инновационной деятельности (как части сайта ГУ «БелИСА»),
- обоснование мероприятий и новых подходов (комплексных решений) исследования и мониторинга налоговых льгот и преференций субъектам инновационной деятельности Республики Беларусь,
- разработка рекомендаций по повышению результативности налоговых льгот и преференций субъектам инновационной деятельности Республики Беларусь (налогового стимулирования деловой активности).
Исходные данные для выполнения НИР: данные государственной статистической отчетности, материалы отечественной и зарубежной периодики, интернет-ресурсы официальных государственных сайтов и иных организаций зарубежных стран, информация, полученная в ходе мониторинга налогового стимулирования деловой активности субъектов инновационной деятельности Республики Беларусь, другие доступные источники информации по данной тематике.
4. Этапы НИР
Этап 1 (03.01.2020 − 31.03.2020):
Разработка методического аппарата исследования и мониторинга результативности применения налоговых льгот и преференций субъектами инновационной деятельности Республики Беларусь.
Этап 2 (01.04.2020 – 30.06.2020):
Анализ успешных зарубежных практик роста инновационной активности на региональном, отраслевом и корпоративном уровне с использованием налоговых льгот и преференций субъектами инновационной деятельности.
Разработка электронных форм и прототипа экспериментального интернет-проекта для исследования (мониторинга) субъектов инновационной деятельности (как части сайта ГУ «БелИСА»).
Этап 3 (01.07.2020 – 30.09.2020):
Обоснование мероприятий и новых подходов (комплексных решений) мониторинга налоговых льгот и преференций субъектам инновационной деятельности Республики Беларусь.
Этап 4 (01.10.2020 – 31.12.2020):
Разработка рекомендаций по повышению результативности налоговых льгот и преференций субъектам инновационной деятельности Республики Беларусь (налогового стимулирования деловой активности).

Mobirise
Результаты исследования

отчеты о НИР с возможностью комментирования,
оценки прогрессивности и полезности научных результатов

Website was started with Mobirise